Sunflower Brot aus dem runden Zaubermeister oder dem kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef®

Leckeres Weizenbrot mit Sonnenblumenkernen aus dem runden Zaubermeister oder dem kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef®
Sunflower Brot aus dem runden Zaubermeister oder dem kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef®

Sunflower Brot aus dem runden Zaubermeister oder dem kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef®

 

Heute habe ich ein Weizenbrot im runden Zaubermeister gebacken.

 

Im Teig sind Sonnenblumenkerne und so bekam es auch seinen Namen "Sunflowerbrot" ­čî╗

 

Es ist ein kleines kompaktes Brot das sehr knusprig aus dem Zaubermeister kam....innen drin ganz fluffig und weich.

 

Nach dem Backen habe ich es auf dem Kuchengitter von PC abk├╝hlen lassen und der Duft zog durchs ganze Haus.

 

Wenn zu derzeit Besuch zu uns kommt, dann ist das Erste was Sie tun die Nase hochstrecken und riechen und dann komt immer "mhhh.. riechts hier lecker!"

Jeztzt aber erstmal zum Rezept ­čî╗

 

Zutaten:

 

150 g Milch

 

120 g Wasser

 

10 g Sonnenblumen ├ľl

 

21 g frische Hefe oder 1/2 P├Ąckchen Trockenhefe

 

1 Prise brauner Zucker

 

500 g Weizenmehl Type 1050

 

1, 5 TL Salz

 

80 g Sonnenblumenkerne f├╝r den Teig

 

Sonnenblumenkerne f├╝r das Topping

 

 

Zubereitung:

 

Milch, Wasser, ├ľl, Hefe und Zucker in den Thermomix┬« geben und 3 Minuten/37┬░C/Stufe 2 verr├╝hren.

 

 

Mehl und Salz hinzuf├╝gen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten.

 

 

1 Minute vor Ablauf der Zeit die Sonnenblumenkerne hinzuf├╝gen und weiterkneten bis zum Ende.

 

 

Nun den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage von Pampered Chef® geben und den Teigling ca. 10 Mal falten. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

 

 

Nach der Ruhezeit den Teigling nochmals kurz falten und in Form bringen und in den leicht gefetteten und mit Sonnenblumenkernen ausgestreuten Zaubermeister legen. Ein Muster einschneiden und den Deckel auflegen.

 

 

Dein Backofen ist auf 230┬░C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/1 Stunden backen.

 

 

Nach dem backen das Brot sofort aus dem Zaubermeister auf das Kuchengitter/Ausk├╝hlgitter auf F├╝ssen geben und darauf abk├╝hlen lassen.

 

 

Viel Spa├č beim Nachbacken.

 

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef®

 

Dieses Rezept habe ich in Anlehnung an ein Rezept aus FB nachgebacken ÔÇô Autor/in ist mir nicht mehr bekannt.

 

 

 

Folgende Produkte habe ich f├╝r dieses Brot benutzt:

 

Zaubermeister von Pampered Chef®

 

Streufix

 

Kuchengitter

 

Teigunterlage/Backmatte

 

Silikonhandschuhe

 

Sch├Ąlmesser zum einschneiden des Teiglings

 

 

 

 

 

Download
Sunflower Brot aus dem runden Zaubermeister oder dem kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef®
Hier das Sunflower Brotrezept zum ausdrucken oder downloaden.
Sunflower Brot aus dem runden Zaubermeis
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