Schokoladen Zwetschgen Kuchen mit Mandel Kokos Krüstchen aus der runden Stoneware® Kuchenbackform von Pampered Chef®

Zart schmelzende Schokolade trifft auf saftige Zwetschgen mit leckeren Mandel Kokos Streusel Krüstchen, dieser Kuchen ist ein Gedicht auf jeder Kaffeetafel. Gebacken habe ich diesen Kuchen in der runden Ofenhexe® der runden Stoneware Kuchenbackform
Schokoladen Zwetschgen Kuchen mit Mandel Kokos Krüstchen aus der runden Stoneware® Kuchenbackform von Pampered Chef®

Schokoladen Zwetschgen Kuchen mit Mandel Kokos Krüstchen aus der runden Stoneware® Kuchenbackform von Pampered Chef®

Aus der runden Backform Stoneware-Form 26 cm ⵁ (Art. # 100044)
 
 Zutaten Teig:
150 g Zucker
135 g zimmerwarme Butter
130 gemahlene Haselnüsse (TM 10 Sek./Stufe 8)
100 g Blockschokolade fein gemahlen (TM 10 Sek./Stufe 8)
2 TL Backkakao
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
4 Eier
130 g Weizenmehl Typ 405
500 g Zwetschgen in kleine Würfel schneiden
 
Belag Krüstchen:
50 g zimmerwarme Butter
20 g Zucker
80 g Mandelblättchen
20 g Kokosstreusel
 
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben 1 Min./Stufe 5 verrühren – evtl. zwischendurch mit dem Spatel den Teig vom Mixtopfrand nach unten schieben und erneut kurz verrühren.
Deine runde Form bitte ausfetten (Rapsöl oder hoch erhitzbare Fette) und den Teig hineingeben.
Die Zwetschen in Würfelchen auf den Teig verteilen.


Zubereitung Krüstchen:
Für das Krüstchen nun die Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./70°/Linkslauf/Stufe 1 verrühren. Die Masse gleichmäßig mit dem Scraper auf den Zwetschgen verteilen.
Dein Backofen ist auf 200° Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost unterstes Einschubfach ca. 50 Minuten backen. Sollte das Krüstchen zu dunkel werden einfach mit Alufolie abdecken und weiter backen.
 
Da dein Backofen anders backt als meiner solltest du beim ersten Mal auf Augenkontakt bleiben.  
Diesen Kuchen kannst du in der Form abkühlen lassen und aus der Form mit einem Messer und einen kleinen Servierheber einzeln herausnehmen.
 
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachbacken.
 
Martina Ziehl mit Pampered Chef – weitere Rezepte www.martinaziehlmitpamperedchef.de
Mein Onlineshop: www.ziehl.shop-pamperedchef.de
 
 

Download
Schokoladen Zwetschgen Kuchen mit Mandel Kokos Krüstchen aus der runden Stoneware® Kuchenbackform von Pampered Chef®
Zart schmelzende Schokolade trifft auf saftige Zwetschgen mit leckeren Mandel Kokos Streusel Krüstchen, dieser Kuchen ist ein Gedicht auf jeder Kaffeetafel. Gebacken habe ich diesen Kuchen in der runden Ofenhexe® der runden Stoneware Kuchenbackform von Pampered Chef®
Schokoladen-Pflaumenkuche runde Stonewar
Adobe Acrobat Dokument 240.1 KB