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Schupfnudeln alla Genovese aus der Pampered Chef Ofenhexe
Schupfnudeln Alla GENOVESE.pdf
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Sahne-Kartoffeln aus der Pampered Chef Ofenhexe
Sahne Kartoffeln aus der Ofenhexe.pdf
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Tortellini Auflauf aus der Pampered Chef Ofenhexe
Ein All in One Menü aus der Ofenhexe. So lecker und so schnell zuberereitet.
Tortellini Auflauf aus der Pampered Chef
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Pampered Chef Kartoffelauflauf mit Schafskäse aus der großen Ofenhexe
Ein leckerer Kartoffel-Schafskäse Auflauf aus der großen Ofenhexe. Ein Geschmackserlebnis das der ganzen Familie schmeckt. Martina Ziehl mit Pampered Chef - Ihre Beraterin mit Onlineshop
Kartoffelauflauf mit Schafskäse aus der
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Rohrnudeln-Buchteln aus der Pampered Chef Ofenhexe
Das wird den Schlemmermäulchen schmecken - versprochen!
Der Teig ist im Thermomix TM5 zubereitet und in der großen Ofenhexe von Pampered Chef gebacken. Mache aus deinem Backofen einen Steinbackofen mit Pampered Chef.
Rohrnudeln - Buchteln aus der großen Ofe
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Brötchen Goldstücke aus der Ofenhexe von Pampered Chef
Knsuprig und fluffig so muss ein Brötchen schmecken.
Der Teig wurde im TM5 Thermomix geknetet und in der Ofenhexe von Pampered Chef gebacken. Martina Ziehl mit Pampered Chef - Rezepte kostenlos abholen.
Brötchen-Goldstücke-Ofenhexe-Pamperedche
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Martina Ziehl mit Pampered Chef präsentiert gefüllte Champigions auf Kartoffel-Karotten-Zuccini Gratin

Mein Dank geht an Susanne die uns dieses Rezept zur Verfügung gestellt hat.

Hier die große Ofenhexe von Pampered Chef anschauen und einkaufen - hier klicken

 

Zutaten :

8 Riesen Champigions
Die Champigions aushöhlen. 

Füllung für die Pilze :

100g Gorgonzola
1 rote Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln in Stücken
4 getrocknete Tomaten
100g Frischkäse
1 Eigelb
2 TL Weißwein
1 Msp. Muskat
Etwas Salz und Pfeffer

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern und die Champions damit befüllen. 

Zutaten für den Gratin:

3 Karotten
3-4 Kartoffeln
1 Zucchini 

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und schälen und auf dem Gemüseraspler in eine Schüssel raspeln mit etwas Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Danach alles in die große Ofenhexe geben.

Zutaten für die Gratinsauce:

300g Milch
300g Wasser
1 TL Gemüsebrühe
40g Mehl
20g Butter
200g Frischkäse
2 Prisen Muskat 
Geriebenen Käse nach Bedarf
Salz und Pfeffer nach Geschmack 

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Minuten/90°/Stufe 3 aufkochen.
Das geraspelte Gemüse in die große Ofenhexe geben - mit der Gratinsauce übergießen und etwas umrühren.
Die gefüllten Champigions darauf setzen und mit geriebenen Käse bestreuen.
Alles in den vorgeheizten Backofen bei 230°/Ober-/Unterhitze/Rost auf der untersten Schiene 40-45 Minuten garen. 
Bitte bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen ist anders als meiner!
 Besuche mich auf FB unter "Zauberhafte Leckereien mit Martina Ziehl"
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Hähnchenbrust alla Pesto-Rosso aus der großen Ofenhexe

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef präsentiert heute ein Rezept von Susanne. Heute gibt es Hähnchenbrust alla Pesto-Rosso aus der rechteckigen Ofenhexe

 

 

 

 

Die rechteckige große Ofenhexe kann man hier anschauen und gerne auch bestellen.

 

 

 

Zutaten :

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Besuche Martina Ziehl mit Pampered Chef -  Homepage, Blog, FB, Shop ♥ 

 

 

 

 

 


 

Martina Ziehl mit Pampered Chef präsentiert heute das Rezept von Susanne. Kalbsgeschnetzeltes aus der großen Ofenhexe von Pampered Chef .

Aus ein paar Zutaten machst du dir das leckerste Menue - so einfach, so Geschmacksintensiv, so delikat ♥ - Pampered Chef holt das Beste aus deinen Zutaten raus.

Hier die große Ofenhexe von Pampered Chef anschauen und wenn gewünscht auch bestellen!

 

Zutaten :

600g Kalbsgeschnetzeltes fix und fertig mariniert ( gab es heute beim Metzger in unserem Dorf )

Frisch dazu:

400g gemischtes Gemüse: Zucchini, Karotten, Staudenselerie, Paprika, Zuckerschoten, Aubergine und Rote Zwiebeln
2 Becher Bressofrischkäse Wildkräuter
2 Becher Sahne
Salz und Pfeffer 

Zubereitung:

Das geschnittene Gemüse und das Fleisch in die große Ofenhexe geben.
Den Bressofrischkäse und die Sahne in eine Schüssel geben und verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Fleisch und Gemüse gießen.
Alles nochmal gut vermischen und bei 220°/Ober-/Unterhitze/Rost auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten garen.
Bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen ist anders als meiner.
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Schnitzel-Fetzen-Auflauf aus der großen Ofenhexe

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef zeigt dir Ideen der begeisterten Anwender rund um Pampered Chef. Heute ein Rezept von Susanne Altschuh

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten :

 

 

 

Zubereitung:

 

 

Die große Ofenhexe kannst du dir hier anschauen - hier klicken

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Besucht meinen Blog und meine Homepage um weitere Rezepte kennenzulernen ♥

 

Ich freue mich, wenn du Mitglied in meiner FB Gruppe wirst - dort wirst du jeden Tag viele Neue Rezepte kennenlernen und kannst dich mit anderen Mitgliedern über die Stoneware und den Thermomix austauschen - Zauberhafte Leckereien mit Martina Ziehl

Dieser leckere Zauberkuchen zeichnet sich durch seine tollen drei Schichten ab, die sich aus einer flüssigen Teigmasse beim backen des leckeren Kuchen bildet. 

 

 

 

 

 


Zutaten :

 

  • 5 Eier trennen
  • 100g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Ein halbes Fläschchen Vanille Aroma
  • 150g Butter oder Margarine
  • 130g Weizenmehl Typ 405
  • 610 ml Milch
  • 80g Zucker für Eiweißmasse
  • 1 Prise Salz 

 

Zubereitung:

 

  • Eier trennen, die Eigelbe, 100g Zucker, 2 EL Wasser und 2 Päckchen Vanillezucker schaumig aufschlagen.
  • 150g Butter schmelzen und zu der Masse geben und verrühren. 
  • 130g Weizenmehl Typ 405 dazugeben und 3 Minuten/Stufe 4 verrühren.
  • 610 ml Milch nach und nach unterrühren.
  • Eiweiß mit 80g Zucker und 1 Prise Salz dick schaumig aufschlagen und vorsichtig unterheben. Alles in die große Ofenhexe füllen (der Teig ist ziemlich flüssig, ist aber so gewollt)
  • Nun bei 180°/Ober-/Unterhitze/Rost/unterster Schiene ca. 70-80 Minuten backen. Danach Stäbchenprobe machen und in Augenkontakt bleiben, denn jeder Ofen backt andert. 

 

Die große Ofenhexe kannst du dir hier anschauen - hier klicken

 

 

 

 

 

 

 

 


Heute wieder ein RuckZuck Gericht aus der rechteckigen großen Ofenhexe

Zutaten :

  • 800g Frische Tortellini aus dem Kühlregal
  • 4-5 große Tomaten
  • 2 Dosen Tomaten in Stücke
  • 200g Sahne
  • 150g geriebenen Käsez.B. Emmenthaler
  • 2-3 TL Itl. Kräutermischung
  • Salz, Pfeffer und diverse andere Gewürze 

Zubereitung:

 

  • Die Tomaten in Scheiben schneiden und in die große Ofenhexe legen dann die Tortellini dazugeben.
  • Die Dosentomaten in eine Schüssel geben mit der Sahne verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
  • Das Tomatengemisch über die Nudeln gießen mit dem geriebenen Käse (hierfür die Microplane grobe Reibe benutzen) bestreuen und bei 230°/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach ca 40 Min. garen. Bitte auf Augenkontakt bleiben, denn dein Backofen backt anders als meiner.
 
Guten Appetit wünscht unsere Stoneware Anwenderin Susanne Altschuh - Danke Susanne für deine tolle Inspiration ♥



Putenschnitzel mit Gemüse ♥

 

 

Zutaten und Zubereitung:

 

  • 3 marinierte Putenschnitzel (würze/mariniere es nach deinem Geschmack)
  • Gemüse frei Schnauze :)
  • 400 ml Wasser
  • 200 ml Sahne
  • 2 Päckchen Kräuter - Rahm Hähnchen von Maggi (ab und zu geht auch mal ein Tütchen)
  • Putenschnitzel und Gemüse in die große Ofenhexe geben
  • Wasser, Sahne und die zwei Päckchen Kräuter - Rahm Hähnchen zusammen verrühren und über dem Fleisch und dem Gemüse verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 220°/Ober-/Unterhitze ca. 40 Min garen
  • jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis - bitte auf Augenkontakt bleiben

 

 

Die große rechteckige Ofenhexe findest du hier - hier klicken

 

 

 

 

 

Guten Appetit wünscht euch Susanne Altschuh - begeisterte Stoneware Nutzerin 

 

Viel Spaß beim nachmachen

 

Eure Martina Ziehl


Es gibt so Gerichte die mich an meine Kindheit erinnern - die voller Geschmack des reifen Gemüses ist und die mir alleine beim drandenken das Wasser im Mund zusammen laufen lässt ♥
Heute wieder eine Kunden Inspiration - danke für dieses tolle Rezept liebe Susanne 👌


Zutaten und Zubereitung:

  • 3 Stängel Frühlingszwiebeln
  • 10 kleine frische Champions
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Päckchen Fetakäse
  • Mit Salz, Pfeffer und Schafskäsegewürz würzen
  • Das alles in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
  • 2 rote Paprika halbieren und damit befüllen
  • 500g Kartoffeln
  • Noch ein paar Champions
  • 1 Tomate
  • 1 Flasche fertige Tomatensauce
  • In Mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben und mit 1 Flasche fertige Tomatensauce vermischen.
  • Das Ganze in die große Ofenhexe geben und den Paprika darauf legen.
  • Bei 230 Grad ca. 45 min garen - Rost/unterstes Einschubfach/Ober-/Unterhitze. Bitte bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.





Herzlichen Dank liebe Susanne Altschuh für ein tolles Rezept das du mit uns teilst.

Die rechteckige Ofenhexe kannst du dir hier anschauen - hier klicken

Liebe Grüße
Martina Ziehl

Pflaumenkuchen gebacken in der großen Ofenhexe

Liebt ihr auch so wie ich die "Quetschekuche Zeit"?

Ich könnte mich in dieser Zeit wirklich ausschließlich von diesem Kuchen ernähren :)

Ich habe von einer ganz lieben Kollegin ein sagenhaftes Rezept bekommen (danke Baerbel Lehrke)


Teig:
100 ml Milch
1/2 Würfel Hefe
1 EL Zucker
1 EL Butter
1 Ei
250 g Mehl

Streusel:
150 g Mehl
90 g Butter
70 g Zucker
1 EL Vaniliezucker

Pudding:
400 ml Milch
3 EL Zucker
1 Packung Vanille Pudding

Mich, Zucker und Hefe im Thermomix bei 37 Grad/Stufe 2/ 2 Minuten auflösen.
Restliche Teigzutaten hinzufügen und auf Knetstufe 3 Minuten einen homogenen Teig kneten lassen.
Teig aus dem TM entnehmen und ein einer Schüssel abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Streusel:
Gebt alle Streuselzutaten in den TM und knetet diese 2 Minuten auf Knetstufe - dann zur Seite stellen.

Bereitet den Vanille Pudding nach Packungsanweisung zu und lasst diesen abkühlen.

Verteilt nach dem gehen den Teig in der großen rechteckigen Ofenhexe - am besten geht das mit dem tollen Teigroller von PC - zieht den Rand vom Teig etwas nach oben. Gebt darauf den erkalteten Vanille Pudding. Nun legt die gewaschenen und halbierten Pflaumen schön in Reih und Glied und drückt diese etwas in den Teig ein. Darüber gebt ihr die Streusel die ihr krümmelig auf den Pflaumen verteilt.

Schiebt die Ofenhexe in den kalten Backofen auf den Rost unterster Einschub bei 230 Grad Ober/-Unterhitze für ca. 25-30 Minuten.

Gutes Gelingen

Eure Martina

Hier könnt ihr euch die Ofenhexe anschauen
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/die-rechteckige-ofenhexe-1/

 

 

 

 

 




Nachtrag 1 Woche später.

Ich habe heute denselben Kuchen nochmals gebacken aber dieses Mal auf dem mittleren Ofenzauberer.

 

 

Das hier ist der mittlere Ofenzauberer...
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/der-ofenzauberer-copy-199/

                        Heute bereite ich ein All in One Gericht in meiner klassischen Ofenhexe zu
                                    Das Rezept und die Zubereitung findet ihr unter den Bildern

 

 

 

 


Zutaten:

  • 150 g Emmentaler
  • 800 g festkochende Kartoffeln in Stücke geschnitten
  • 200 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Curry
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 4 Putenschnitzel (meine waren schon mariniert)
  • etwas Salz und Pfeffer nach Bedarf und Geschmack

Zubereitung:
Als erstes heizt den Backofen auf 200 Grad Ober/-Unerhitze vor.
Gebt den Emmentaler in den TM und mahlt diesen auf Stufe 7 für 10 Sekunden und füllt den Käse in eine Schüssel um.
Gebt nun die Kartoffelstückchen in den Mixtopf und zerhackt diese auf Stufe 5 für 4 Sekunden. Nun gebt ihr die Gewürze zu den Kartoffeln und gart diese bei 100 Grad auf Stufe 2 Linkslauf für 10 Minuten.
Legt inzwischen die Putenschnitzel in die klassische Ofenhexe und verteilt nachdem die Kartoffelstückchen gar sind diese über die Putenschnitzel. Als Abschluss kommt der geriebene Käse über die Masse. Stellt die Ofenhexe auf den Rost unterstes Einschubfach 200 Grad Ober/-Unterhitze für ca. 40 Minuten (Augenkontakt)

Ich wünsche euch gutes Gelingen

Eure Martina

Ich werde immer wieder gefragt ob denn Pampered Chef keine Form hätte in der man Kuchen backen könnte - und viele vergessen, dass man in der rechteckigen Ofenhexe wunderbar Kuchen backen kann.

Rhabarber

Wer das fulminante Gewächs mit dem rosa gemaserten Stängeln und den großen, stabilen Blättern nur als Kompott oder Kuchenbelag kennt, könnte dazu verführt sein, Rhabarber für Obst zu halten. Aber nein, die "fremde Wurzel" wie sie aus dem Lateinischen übersetzt heißt ist eine Gemüsesorte. Und was für eine: Rhabarber hat nur 13 Kalorien pro 100 g und enthält verdauungsförderndes Pektin. Rhabarber kommt urprünglich aus China. In Deutschland verwendet man Rhababer seit rund 160 Jahren in unseren Küchen.

Ich liebe es in der rechteckigen Ofenhexe zu backen
  Zutaten für den Teigboden:
  • 100 g Milch 
  • 1/2 Hefewürfel
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Butter
  • 1 Ei
Zutaten für den Pudding:
  • 400 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Pckg. Puddingpulver Vanille
Zutaten für die Streusel:
  • 150 g Mehl
  • 90 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
Zutaten für den Guss:
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
Bitte kauft ca. 700 g Rhabarber den ihr schält und in kleine Stücke schneidet.
Wie immer richte ich mir vorab alle Zutaten her....

hier siehst du den Teigling den ich zum ruhen schon in die Ofenhexe gelegt habe - abdecken  

mit dem Teigroller ist es ein leichtes den Teigling in der Ofenhexe auszurollen

den Rand zieht ihr ein wenig nach oben...

nun gibst du den Pudding auf den Teigling....

...und darauf die klein geschnittenen Rhabarber Stücke...

...darüber verteilst du die Streusel...

ab in den Backofen....

....so sah der Kuchen bei mir nach 30 Minuten aus - leeeecker :)

...nun nur noch den Zitronenguss drüber geben und fertig

ich freue mich jetzt auf ein Stück Kuchen zum Kaffee...
Zubereitung:
  • Milch, Hefe und Zucker im TM 2 Min./37°/Stufe2 auflösen
  • Mehl, weiche Butter und das Ei hinzugeben und den TM auf Knetstufe ca. 3 Minuten kneten lassen.
  • lasse dein Teigling nun ca. 30 Minuten ruhen
  • koche in der zwischenzeit den Pudding und lasse diesen erkalten
  • schäle und schneide den Rhabarber in kleine Stücke
  • nun fertige die Streusel aus Mehl, Butter, Zucker und Vanille Zucker an - gebe alles in den TM und stelle die Teigstufe ein und lasse alles solange rühren bis du siehst, dass alles ganz krümlig wurde
  • nach der Teigruhe gib den Teigling in die eingefettete Ofenhexe und rolle den Teig mit dem Teigroller aus - ziehe dabei den Teig am Rand etwas hoch 
  • nun gibst du den abgekühlten Pudding auf den ausgewellten Teigling und streichst alles gleichmässig glatt
  • gebe nun die klein geschnittenen Rhabarber Stückchen gleichmässig auf den Pudding
  • über das Ganze verteilst du nun die Streusel
  • der Backofen ist nicht vorgeheizt - stelle die Ofenhexe auf den Rost ins unterste Einschubfach/230°/Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten - bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
  • nachdem der Kuchen etwas abgekühlt hat gibst du den Guss der aus Puderzucker und Zitronensaft gerührt wurde über den Kuchen.
Ich freue mich, wenn ich ein Feedback von dir erhalte oder wenn du mir Bilder in meiner FB Gruppe "Zauberhafte Leckereien mit Martina Ziehl" zeigst.
Solltest du die tolle rechteckige Ofenhexe noch nicht kennen, dann kannst du dir diese hier anschauen - hier klicken
Gutes Gelingen wünsche ich dir.
Grüßle
Martina

p.s. Das Rezept ist von B. Lehrke - danke dass ich es zeigen durfte.

Putenbrust auf Gemüse in Bressosauce in der mittleren Ofenhexe zubereitet.3 Putenbrüste in kleine Stücke schneiden und bitte salzen und pfeffern
2 Zucchini in Stücke schneiden
1 gelber & 1 roter Paparika in Stücke schneiden
Vermischt 1 Becher Bresso mit 1 Becher Schmand und fügt 2 EL geröstete Zwiebeln, 2 TL Salz, 1/2 TL Pepperonigewürz hinzu und verrührt alles miteinander.
Schichtet nun alles nacheinander in die mittlere Ofenhexe und obenauf gebt ihr die Sauce.
230 Grad nicht vorgeheizt - Ober/-Unterhitze/Rost unterstes Einschubfach ca. 45 Minuten (Bleibt auf Augenkontakt da jeder Backofen anders ist).
Ich wünsche euch gutes Gelingen und lasst es euch schmecken.








Hier könnt ihr euch über die Pampered Chef Ofenhexe informieren
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/die-rechteckige-ofenhexe-mittel-1/



Wenn es draußen kalt und ungemütlich wird, dann sehnt sich der Körper nach etwas warmen und deftigem :)
Sauerkraut ist in meiner Küche wieder neu entdeckt worden und ich muss gestehen, dass ich es Jahrelang von meinem Speiseplan verbannt hatte (warum auch immer...)

Backofen vorheizen auf 230 Grad Ober/-Unterhitze

  • Kauft euch eine Packung Weinsauerkraut (ich hab meins vom Aldi) und drückt aus dem Kraut kräftige die Brühe durch einen Sieb raus. Verteilt das Sauerkraut in der Stilvollen Ofenhexe von Pampered Chef.
  • Verteilt nun den Kartoffelbrei auf dem Sauerkraut.
  • Gebt auf den Kartoffelbrei die Rostbratwürstchen (ich hatte die vom Aldi)
  • Stellt die Ofenhexe auf den Rost unterstes Einschubfach in den vorgeheizten Backofen 230 Grad Ober/-Unterhitze für ca. 20-25 Minuten. Bleibt bitte immer auf Augenkontakt, da jeder Backofen ein anderes Ergebnis liefert.

Wir fanden dieses Gericht saulecker !! :)

Viel Spaß beim nachmachen.

Eure Martina



 


Es gibt Tage, da bleibt einem einfach keine Zeit um lang in der Küche zu stehen... oder einfach Tage wo man nur so wenig wie möglich machen möchte.

Greift doch ganz einfach zu eurer mittleren Ofenhexe und bereitet darin ein leckeres Menü aus der Tiefkühltruhe (Aldi) vor :)

 Kauft euch gefrorene Lachsfilets und Chili-Chese Nuggets und legt diese in eure gefettete (ich nahm Bio Kokosfett) Ofenhexe hinein. WICHTIG! bei Tiefgefrorenem stellt ihr die Stoneware mit den Speisen in den kalten Backofen.

Ich hatte meinen Backofen auf 230 Grad Ober/-Unterhitze eingestellt und bei mir brauchte dieses Menü 35 Minuten. WICHTIG! Da jeder Backofen anders ist, bitte bleibt bei euch auf Sichtkontakt.

Nachdem der Lachs und die Chili-Chese-Nuggets auf dem Teller angerichtet waren, habe ich den Lachs noch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt. Reicht dazu einen Salat eurer Wahl und ihr habt ein tolles schnelles Menü ohne am Herd stehen zu müssen. Perfekt ist auch noch, meine Küche stank nicht nach Fett und ich musste nichts reinigen außer die Ofenhexe :)


Ich wünsche euch gutes Gelingen und dass es euch ebenso schmeckt wie uns :)

Eure
Martina

Heute sollte es wieder ein fleischloses Essen werden. Kartoffeln waren noch im Haus und Rosenkohl habe ich aus dem Tiefkühler geholt. Daraus entstand dieses leckere Gericht.


Zutaten:
  • 750 g Gemüsebrühe
  • 750 g geschälte und in 3 mm dicke Scheiben gehobelte Kartoffeln. Diese blanchiert ihr ca. 5 Minuten in der Gemüsebrühe
  • 1 Pckg. Rosenkohl (300 g TK)
  • 4 rote Zwiebeln
  • Butter für die Ofenhexe
  • 2 Becher Kräuter Creme Leicht  oder Schmand den ihr kräftig abwürzt
  • wer mag kann Kreuzkümmelpulver als Gewürz nehmen (ich hatte es nicht genommen)
  • 150 g geriebenen Gouda
  • 50 g Kräuterbutter
Die Kartoffelscheiben vor dem Schichten ca. 5 Minuten blanchieren. Danach aus der Gemüsebrühe nehmen und abtropfen lassen. Nun in der Gemüsebrühe den gefrorenen Rosenkohl für ca. 7 Minuten blanchieren.

Du schichtest nun in mehreren Lagen die Kartoffeln mit dem Rosenkohl - nach der ersten Lage gib einen Becher Schmand oder Creme leicht drauf.....dann die nächste Schicht Kartoffeln und Rosenkohl drauf geben.

Wer mag kann noch salzen und pfeffern....


Dann die Zwiebeln verteilen und den zweiten Becher Creme Leicht oder Schmand drüber streichen.....

Obenauf kommt der Goudakäse den ich mit der groben Microplane gerieben habe...

Als Abschluss kommt die Kräuterbutter in Scheibchen obendrauf....

Der Backofen ist auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach ca. 40 Minuten überbacken.

Sollte euch der Käse noch zu hell sein nach der angegebenen Zeit, dann schiebt es nochmals solange ein, bis euch die Bräunung gefällt.
 

 

Ihr seht, ich habe meinen Kartoffel-Gratin schön braun werden lassen


Ein Gericht das schnell zubereitet ist und dann nur noch seine Zeit im Backofen braucht.      
Wer mag der reicht dazu einen grünen Salat - ich hatte kein Verlangen danach, da der Rosenkohl für mich schon genug an "Grünzeug" ist :)
Bitte bleibe auf Augenkontakt, denn du weißt ja - Jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.

Übrigens, das kleinste Mitglied der Kohlfamilie ist der Rosenkohl und dieser hat den pikantesten Geschmack. Als Kind hätte ich den niemals gegessen - heute mag ich den ganz gerne :) Wie sich doch die Zeiten ändern.

Diese Produkte habe ich heute benutzt:
Stilvolle Ofenhexe - hier anschauen 
Ofenhandschuhe - hier anschauen
Kuchengitter - hier anschauen
Grobe Microplane-Reibe - hier anschauen

Viel Spaß beim nachmachen.

Grüßle
Martina

Wespennest mit Bienenstich in der Ofenhexe von The Pampered Chef gebacken. Dieses Rezept müsst ihr unbedingt nachbacken. Ein fluffiger Hefeteig und obenauf Mandelblättchen mit wunderbaren süßem Guss aus Honig und anderen Leckereien. Ihr findet das Rezept in der Rezeptwelt unter Wespennest mit Bienenstich - das Rezept ist von der Claudia Janßen.
Viel Spaß beim nachbacken :)
Die Ofenhexe könnt ihr in meinem Online Shop anschauen...
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/die-klassische-ofenhexe-copy-197/