· 

Möhrli Kuchen aus der Kranz/Gugelhupf Form von Pampered Chef®

Backe dir einen saftigen Kuchen in der Kranzform von Pampered Chef®
Möhrli Kuchen aus der Kranz/Gugelhupf Form von Pampered Chef®

Möhrli Kuchen aus der Kranz/Gugelhupf Form von Pampered Chef®

 

Zutaten:

320 g Möhren, schälen, in Stücken

200 g weiche Butter

150 g Zucker

1 Packung Vanillezucker

1 Prise Salz

1 Prise Zimt

1 TL Zitronensaft

5 Eier

200 g gemahlene Haselnüsse

150 g Mehl

1 Packung Backpulver

 

Zutaten Guss:

250 g Puderzucker

Saft 1 Zitrone

 

Zubereitung:

Haselnüssen im TM mahlen 10 Sek./Stufe 10 Möhren im Mixtopf 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

 

Butter, Zucker und Vanillezucker 2 Min./Stufe 4 verrühren.

Auf Stufe 3,5 die Eier nacheinander alle 10 Sekunden über den Mixtopfdeckel dazugeben und unterrühren.

 

Die Möhren mit dem Scraper Spatel unterheben.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 60 Minuten in einer gefetteten (mit Butter wenig fetten) Kranzform/Gugelhupf Form backen. Nach dem backen ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter auf Füssen auskühlen lassen.

 

Puderzucker mit etwas Zitronensaft (evtl. auch ein wenig Wasser) anrühren und den Kuchen damit überziehen.

 

Gutes Gelingen wünscht.

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef Beraterin mit Onlineshop: www.ziehl.shop-pamperedchef.de

 

 

Download
Möhrli Kuchen aus der Kranz/Gugelhupf Form von Pampered Chef®
Leckerer Kuchen der mit Möhren in der Kranzform/Gugelhupfform von Pampered Chef gebacken wurde. Ich nenne diesen Kuchen Möhrli Kuchen. Lecker überzogen mit einer Schokoglasur und einem Zuckerguss so bleibt der Kuchen lange saftig.
Möhrli Kuchen aus der Pampered Chef Kra
Adobe Acrobat Dokument 1.6 MB
Leckerer Möhrenkuchen aus dem Thermomix® gebacken in der Kranzform von Pampered Chef®
Kranzkuchen mit Möhren gebacken in der Gugelhupf-Kranzform von Pampered Chef®