Kirschkuchen gebacken auf der Pampered Chef® White Lady

Leckerer Kirschkuchen gebacken auf der White Lady von Pampered Chef®

Großer Runder Stein

White Lady von Pampered Chef

Stoneware von Pampered Chef besteht aus natürlichem bleifreiem Ton. Stoneware ist sofort einsatzbereit - ohne vorheizen und ohne wässern. Stoneware ist für alle Backöfen sowie für die Mikrowelle geeignet.

Speisen zubereiten und direkt servieren - ideal für Pizza, Tartes, Ofengemüse, Backkartoffeln u.v.m. Griffe und Rand sind weiß glasiert, die Backfläche ist unglasiert. Breite mit Griffen ca. 45 cm, ø Backfläche ca. 38 cm.

Download
Kirschkuchen gebacken auf der Pampered Chef® White Lady
Leckerer Kirschkuchen gebacken auf der White Lady von Pampered Chef®
Pampered Chf Kirschkuchen gebacken auf d
Adobe Acrobat Dokument 273.5 KB

Kirschkuchen gebacken auf der White Lady (mit einem Tortenring)

 

Zutaten:
• 100 g Zartbitterschokolade  • 150 g Mandeln  • 4 Eier trennen • 180 g Zucker  • 200 g Butter  • 1 TL Zimt  • 130 g Dinkel-Mehl Type 630 • 1 Päckchen Backpulver  • 3 EL Zitronensaft  • Frische Kirschen (soviel du im Kuchen möchtest) • Puderzucker 
Zubereitung:
Die Schokolade 10 Sek./Stufe 6 im Mixtopf klein häckseln - umfüllen
Die Mandeln 10 Sek./Stufe 7 mahlen – umfüllen
Nun den Mixtopf sauber ausspülen und abtrocknen
Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Zucker mithilfe des Rühreinsatzes 5 Min./Stufe 3 steif schlagen – umfüllen
Die zimmerwarme Butter 20 Sek./Stufe 5 aufschlagen – evtl. mit dem Spatel die Butter vom Topf Rand nach unten schieben.
Zucker, Zimt hinzugeben 45 Sek./Stufe 5 verrühren
Eigelb hinzugeben 1 Min./Stufe 5 verrühren
Mandeln, Zitronensaft, Mehl und Backpulver hinzufügen – 30 Sek./Stufe 4 verrühren
Nun die Schokolade und das geschlagene Eiweiß hinzugeben und mit einem Spatel sanft unterheben.
Lege nun den Edelstahl Tortenring auf die gefettete (Kokosfett) White Lady (großer runder Stein von Pampered Chef) Stelle dir die Tortengröße auf dein Wunschmaß ein (fette auch den Tortenring innen)
Gib nun den Teig hinein und streiche den Teig glatt
Deine frischen Kirschen sind gewaschen und entsteint und diese verteilst du nun auf dem Teig – nicht eindrücken, denn die Kirschen sinken von alleine ein.
Dein Backofen ist auf 200° Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 50 Minuten backen. Bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner.
Nach dem backen kannst du den Kuchen auf der White Lady auskühlen lassen und wenn der Kuchen erkaltet ist mit Puderzucker aus dem Streufix schön einzuckern.
 
Die White Lady backt dir nicht nur fantastische Kuchen, sondern auch Pizzas, Flammkuchen, Brötchen und ebenso einen Ultra leckeren Ofenpfannkuchen u.v.m. 
Serviere direkt auf der White Lady deine Leckereien – die Lady macht sich auch gut auf deinem Tisch.
 
Liebe Grüße und viel Spaß beim nachbacken.