Georgisches Käsebrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Ein gefülltes Brot mit Käse "Georgisches Käsebrot" aus dem Ofenmeister (ehemals Zaubermeister) von Pampered Chef®
Georgisches Käsebrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® Ein gefülltes Brot mit Käse "Georgisches Käsebrot" aus dem Ofenmeister (ehemals Zaubermeister) von Pampered Chef®

Georgisches Käsebrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

 

 Ich probiere immer gerne mal was Neues aus und alleine der Titel des Brotes weckte mein Interesse.
 
Georgisches Käsebrot....das klingt herzhaft...das klingt danach, dass im Mund die Geschmacksnerven einen Reigentanz veranstalten :)
 
Zutaten für den Teigling:  
• 1/4 ltr. Milch • 1 Würfel Hefe • 1/2 TL Zucker • 550 g Weizenmehl Typ 405 • 1 gestr. EL Zucker • 2 gestr. TL Salz • 125 g weiche Butter
 
Zutaten für die Füllung:
• 125 g Emmentaler Käse • 125 g Schafskäse • 125 g weicher milder Camembert • 125 g Quark 20% • 15 g Butter • 1 Ei
 
Zubereitung:
• mahlt den Emmentaler im TM fein und füllt diesen in eine Schüssel die ihr kaltstellt • löst die Hefe in der Milch bei 2Min./37°/Stufe2 auf  • gebt nun die restlichen Teigzutaten in den TM und stellt einen Teigling her - 5 Min./Knetstufe • den Teigling in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 60 Min. ruhen lassen • in der Zwischenzeit bereitet ihr die Füllung zu. Dazu gebt alle Zutaten der Füllung in den TM und rührt solange, bis eine schöne Creme entsteht.
• nach der Ruhezeit den Teigling auf die Backmatte legen und mit dem Teigroller den Teig soweit ausrollen damit ihr die Füllung mittig aufstreichen könnt - lasst außen frei, damit ihr das Päckchen dann gut mit dem Teig verschließen könnt.  • danach packt ihr die Enden des Teiglings und verschließt die Teigenden oben in der Mitte so dass es wie ein geschlossenes "Päckchen" aussieht • der Backofen ist auf 220° Ober-/Unterhitze vorgeheizt.  • legt das gefüllte Brot nun in den leicht ausgefetteten Zaubermeister (Backtrennmittel auf Kokosöl Basis) und legt den Deckel auf. • gebt den Zaubermeister in den Backofen/Rost/unterstes Einschubfach und backt das Brot ca. 1 Stunde. Jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis und so müsst ihr einfach schauen wie lange bei euch das Brot braucht, bis es eine schöne Farbe bekommen hat. • Das Brot nach dem backen auf dem Kuchengitter völlig erkalten lassen und erst dann anschneiden.
 
Ich wünsche dir gutes Gelingen

Martina Ziehl mit Pampered Chef®

 

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