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Rockcrok Pampered Chef® Grillsteine Erfahrungswerte mit Tipps

Du hast einen Grillstein von Pamperedchef? Dann hole dir hier die Erfahrungstipps rund um die Rockcroks ab.
Rockcrok Pampered Chef® Grillsteine Erfahrungswerte mit Tipps

Damit du lange Spaß an deinen Rockcrok® Grillsteinen hast, solltest du folgende Tipps beachten:

 

rockrok® Grillsteine sind aus sehr robustem Ton, die eine Temperatur von bis zu 400°C aushalten.

 

Besonders geeignet sind sie für empfindliches Gargut, Grillpfannen, Fisch und Meeresfrüchten, sowie Gemüse, Brot, Pizza aber auch für klassisces Grillgut wie Fleisch und Würstchen.

 

Das Schönste daran ist, das der Rost sauber bleibt ohne aber dass du auf die Grillaromen verzichten musst.

 

Unser Multitalent ist vielseitig einsetzbar und eigenet sich für alle Grillarten, Holzkohlegrill, Gasgrill, sowie für Kochfelder Ceran oder Gas und Backofen und auch für die Mikrowelle.

 

-Zutaten wie Fleisch und Gemüse zimmerwarm zubereiten, auch wenn die rockcroks® kleinere Temperatur Unterschiede aushalten kann.

- Grillsteine sollten immer gut gefettet werden. Hier ist die Empfehlung Butterschmalz, Kokosfett oder ein hoch erhitzbares Öl z.B. Biskin Extra Heiß

- Steaks benötigen ca. 220°C-230°C zum Grillen und deswegen den rockcrok® gut vorheizen mit Öl

- Nach dem Grillen die rockcroks® auf das Kuchengitter/Auskühlgitter stellen, so bleibt das Bratgut lange heiß, da die Grillsteine die Hitze lange speichern

 

Pflege und Reinigung der rockcrok® Grillsteine

Um lange Freude an den Grillsteinen zu haben, sollten folgende Pflegetipps beachtet werden:

- Bei stärkeren Verschmutzungen die groben Speisereste mit dem SauberFix entfernen

- Nach dem erkalten der rockcroks® den Grillstein mit Wasser und Spülmittel einweichen

Bei starken Verschmutzungen eine Paste aus Natron und Wasser oder Essing herstellen und mit einem Schwamm (raue Seite) kräftig abreiben

Der rockcrok® darf auch in die Spülmaschine. Danach aber gut abtrocknen lassen, vor allem der untere unglasierte Fußring der aus Ton ist.

 

Grillzeiten - Erfahrungswerte auf dem Holzkohle Grill

Rindersteak Bites - unterste Schiene (Heiß)

Rindfleischwürfel 8 Minuten von allen Seiten braun anbraten.

 

Rindersteaks

Unterste Schiene (Heiß)

400 g dick - 5-6 Minuten je Seite

300 g mittel - 4-5 Minuten je Seite

200 g dünn - 3-4 Minuten je Seite

 

Hähnchen

Obere Schiene

Brust 20-25 Minuten

Keule ca. 30 Minuten

 

Schweinefleisch

Mittlere Schiene ca. 15-20 Minuten

 

Kotlett

Mittlere/Obere Schiene - 30-35 Minuten

 

Schweine Rippchen

Mittlere/Obere Schiene - 30-40 Minuten, Achtung! häufiger wenden

 

Würstchen

Mittlere/Obere Schiene - ca. 10 Minuten bis sie braun werden und anfangen aufzuplatzen

 

Grillgemüse

Obere Schiene/oder mit Deckel beim WeberGrill - 30-35 Minuten, je nach Belegung

 

Diese Erfahrungswerte beruhen auf meine Kollegin Elisabeth Grams

 

 

 

ROCKCROK®-Grillstein

Endlich ein Grillstein für empfindliches Gemüse und zartes Grillgut, Pizza, Fladenbrot, Grillkäse, Fisch, Garnelen & mehr. Auch für Backofen und Backofengrill geeignet! 38 cm im Durchmesser, 42 cm mit Griffen.

 

Aus besonderem Ton, der nach dem Brennen extrem hohe Hitze bis 400 °C aushält. Rockcrok® eignet sich für alle Kochstellen mit Gas, Elektro und auch Glaskeramik, für Backofen, Backofengrill und Mikrowelle sowie für Gas-und Holzkohlegrills. Dank der gleichmäßigen Hitzespeicherung können Sie darin sogar anbraten. Ihr Essen bleibt extra lange schön heiß. Rockcrok® übersteht sogar kleine “Temperaturschocks”. Es passiert nichts, wenn Sie den Topf vom Kühlschrank direkt auf der Kochstelle erhitzen. Rockcrok´s sind Gefrierfach-und spülmaschinengeeignet. Jeder Rockcrok® wird mit fünf leckeren Rezepten geliefert.

 

ROCKCROK® - kleiner Grillstein

Optimale Größe für kleine Haushalte oder zum Zubereiten von Beilagen. Für Grill, Kochstelle, Mikrowelle, Backofen und Backofengrill geeignet. Ca. 23 x 23 cm, mit Griffen 28 cm. Spülmaschinenfest.