· 

Blaubeerkuchen mit Rahmguss und Streuseln gebacken auf der White Lady von Pampered Chef®

Blaubeerkuchen mit Rahmguss von der White Lady dem großen runden Stein von Pampered Chef®. Hier das Rezept kostenlos bei Martina Ziehl mit Pampered Chef® abholen.

 

 

Großer Runder Stein -

White Lady

Stoneware von Pampered Chef besteht aus natürlichem bleifreiem Ton. Stoneware ist sofort einsatzbereit - ohne vorheizen und ohne wässern. Stoneware ist für alle Backöfen sowie für die Mikrowelle geeignet.

Speisen zubereiten und direkt servieren - ideal für Pizza, Tartes, Ofengemüse, Backkartoffeln u.v.m. Griffe und Rand sind weiß glasiert, die Backfläche ist unglasiert. Breite mit Griffen ca. 45 cm, ø Backfläche ca. 38 cm.

Download
Blaubeerkuchen mit Rahmguss und Streuseln gebacken auf der White Lady von Pampered Chef®
Blaubeerkuchen mit Rahmguss von der White Lady dem großen runden Stein von Pampered Chef®. Hier das Rezept kostenlos bei Martina Ziehl mit Pampered Chef® abholen.
Blaubeerkuchen mit Rahmguss und Streusel
Adobe Acrobat Dokument 212.7 KB

Blaubeerkuchen mit Rahmguss und Streuseln gebacken auf der White Lady von Pamperedchef ♥
 

Zutaten Hefeteig:
120 ml Milch
50 g Zucker
15 g Hefe
1 Ei
250 g Weizenmehl 405
30 g Butter
Zubereitung Hefeteig:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 5 Minuten/Teigknetstufe – Teig in eine Glasschüssel abgedeckt gehen lassen (ca. 45 Minuten)
Teig Streusel:
150 g Weizenmehl 405
65 g Zucker
1 TL Zimt
100 g Butter
Zubereitung Streusel:
Alles in den Mixtopf geben und ca. 3 Minuten/Teigknetstufe – Streusel in eine abgedeckte Glasschüssel kühl stellen.
 
Schmand-Guss:
4 Eier
1 TL Vanilleextrakt oder 1 P. Vanillezucker
60 g Zucker
½ Packung Vanille-Puddingpulver
200 g Schmand
100 g Quark
20 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
 
Heize deinen Backofen auf 220°/Ober-/Unterhitze vor/Rost/unterstes Einschubfach
Rolle mit dem Teigroller den Teigling auf der White Lady gleichmäßig aus.
Verteile deine abgewaschen und ausgelesen Blaubeeren auf dem Teig.
Schütte von innen nach außen den Schmand-Guss über die Blaubeeren und darüber zerkrümelst du nochmals die Streusel und verteilst diese auf der Schmand-Masse. 
Nun in den Backofen schieben und unter Augenkontakt ca. 35 Minuten backen.
 
Ganz viel Freude bei der Zubereitung und lasst es euch so richtig schmecken.
 
Martina Ziehl mit Pampered Chef – www.ziehl.shop-pamperedchef.de