Apfelstreuselkuchen aus der runden Ofenhexe® runden Stoneware unserer Kuchenbackform von Pampered Chef®

Apfelstreuselkuchen aus der runden Ofenhexe® runde Stoneware unserer Kuchenbackform von Pampered Chef® Rezeptidee von Mike Herrmann aus Mike´s Kitchen.
Apfelstreuselkuchen aus der runden Ofenhexe unserer Kuchenbackform von Pampered Chef®

Apfelstreuselkuchen aus der runden Ofenhexe® runden Stoneware unserer Kuchenbackform von Pampered Chef®

 

 

Teig:

-130g Butter

-120g Zucker

-220g Mehl 

-1 Päckchen Backpulver 

-4 Eier Größe M 

-1 Esslöffel Vanille Extrakt 

-1 Esslöffel Apfelkuchen Gewürz (Ankerkraut)


Füllung:

-800g Äpfel (Geschält, Entkernt und in Würfel  geschnitten) 

Wer möchte kann hier eine Handvoll Rosinen dazu geben.


Streusel:

-150g Mehl 

-65g Zucker

-100g weiche Butter 


Zusätzlich:

-Puderzucker zum bestreuen 


Zubereitung:
Streusel:

Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 8-10 Sekunden Stufe 6 vermischen und umfüllen. 


Teig:

Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sekunden Stufe 6 cremig rühren.


Restliche Zutaten zugeben und alles für weitere 30 Sekunden Stufe 6 vermischen.


Fertigstellung:

Backform einfetten und den Teig darin verteilen.

Mit einem Löffel einen kleinen Rand hochziehen.
Die Apfelstücke darauf verteilen und mit den Streuseln bedecken.


Im Vorgeheizten Ofen bei 180°/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 40-45 Minuten backen. 
Bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Backergebnis.


Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
 
Guten Appetit!
 
Martina Ziehl mit Pampered Chef
Rezept stammt von Mike Herrmann
 

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Apfelstreuselkuchen aus der runden Ofenhexe® runden Stoneware unserer Kuchenbackform von Pampered Chef®
Apfelstreuselkuchen aus der runden Ofenhexe® runde Stoneware unserer Kuchenbackform von Pampered Chef®
Rezeptidee von Mike Herrmann aus Mike´s Kitchen.
Apfelkuchen mit Streuseln aus der runden
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