· 

Schokokuchen mit Frischkäse Kirsch Füllung aus der Kranzform von Pampered Chef®

Leckerer Schokoladen Kuchen mit einer Kirsch Frischkäse Füllung gebacken in der Kranz7-Gugelhupf Form von Pampered Chef®
Schokokuchen mit Frischkäse Kirsch Füllung aus der Kranzform von Pampered Chef®

Leckerer Schokoladen Kuchen mit einer Kirsch Frischkäse Füllung gebacken in der Kranz7-Gugelhupf Form von Pampered Chef®

 

Eine Rezeptidee nach Susanne Altschuh


Zutaten : 

200g weiche Butter 

200g Zucker 

1 Prise Salz 

1 Päckchen Vanillezucker 

5 Eier 

250g Mehl 

2 TL Backpulver 

5 EL Kakao 

6 EL Milch 

 

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, dann nacheinander die Eier unterrühren.

Das Mehl, Backpulver und den Kakao vermischen und ebenfalls unterrühren und zum Schluss die Milch dazugeben.


Füllung:

1 Glas Sauerkirschen abgetropft 

200g Frischkäse 

40g Zucker 

1 Ei 

10g Speisestärke 

 

Den Frischkäse, Zucker, Ei und die Speisestärke zusammen verrühren. 
Fette deine Kranzform ein wenig mit Butter aus.

Die Hälfte des Teiges in die Kranzform geben und mit Hilfe eines Löffels eine Mulde hineindrücken und am Rand ein wenig hochziehen.

In die Mulde die Füllung hineingeben und mit der Hälfte der Kirschen belegen.

Dann den restlichen Teig darüber verteilen und glattstreichen und die übrigen Kirschen darauf verteilen und etwas eindrücken. 
 
Nun in den vorgeheizten Backofen bei 180°C/Ober-/Unterhitze/Rost/50 Minuten backen/Stäbchenprobe.
Martina Ziehl mit Pampered Chef – Beraterin mit Onlineshop: ziehl.shop-pamperedchef.de

 

Download
Schokokuchen mit Frischkäse Kirsch Füllung aus der Kranzform von Pampered Chef®
Schokokuchen mit Frischkäse Kirsch Füllung aus der Kranzform von Pampered Chef®
Schokokuchen mit Frischkäse-Kirsch-Füllu
Adobe Acrobat Dokument 223.4 KB